Reportage

Ein Haus voller Leben

Den Beweis dafür, dass das Hospiz Villa Auguste voller Leben ist, liefert eine Reportage im Magazin „Letzte Wege“. Im Auftrag des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) haben zwei Journalistinnen die Arbeit des stationären Hospizes und des Brückenteams für einen Tag begleitet. Wie sie die Atmosphäre im Haus wahrgenommen haben, wem sie begegnet sind und wie viele helfende Hände es in der Hospizarbeit braucht, können Sie online nachlesen.

190424 Magazin Bundesministerium 1b© Thomas Trutschel/photothek.net für BMFSFJ

Das gesamte Magazin ist auf der Website des Bundesministeriums unter bmfsfj.de/letzte-wege verfügbar und bietet Geschichten rund um Hospizarbeit und Palliativversorgung. Es soll Menschen dazu anregen sich mit dem Sterben auseinanderzusetzen und darüber zu reden.

Infoabend: 3. Juni 2019, 17 Uhr
    Ein offener Abend für Interessenten, Angehörige und mögliche Ehrenamtliche