Email: info(at)hospiz-leipzig.de

Gartenhaus

Richtfest

Mit einem kräftigen Hoch! Hoch! Hoch! wurde am Freitag, den 14. Dezember, Richtfest im Garten des Hospizes Villa Auguste gefeiert. Ganz traditionell mit Richtkranz und Richtspruch wurde allen gedankt, die am Bau des Gartenhauses beteiligt waren. Zum Abschluss gab es Bratwürste und Punsch.

Seit Mitte Oktober diesen Jahres laufen die Bauarbeiten am historischen Gartenhaus des Hospizes Villa Auguste. Nach dem Setzen des ersten Steines am 8. November konnte nun am 14. Dezember Richtfest gefeiert werden. Dr. Seelig von der D & P Planungsgesellschaft ist für die Planung des Wiederaufbaus des Gartenhauses zuständig, die Konstruktion des Dachstuhls übernahm die Firma Mieth Bedachungen und Bau. Gemeinsam mit den Handwerkern, den Bewohnern und Mitarbeitern des Hospizes und des Brückenteams, sowie Vertretern der gGmbH und der Stiftung und weiteren Gästen wurde bei Bratwurst und Punsch auf den vollendeten Rohbau angestoßen.

181214 Richtfest Gartenhaus 05

Geschäftsführerin Sr. Beatrix Lewe und Vorsitzender der gGmbH Graf Adelmann begrüßen die Gäste.

181214 Richtfest Gartenhaus 05

Mitarbeiter der Firma Mieth Bedachungen und Bau verlesen den Richtspruch.

181214 Richtfest Gartenhaus 05

In der Vorweihnachtszeit brennt ein Herrnhuter Stern im Rohbau des Gartenhauses. So bleibt der Baufortschritt auch in der Nacht niemandem verborgen.

181214 Richtfest Gartenhaus 05Bratwurst und Punsch bei winterlichen Temperaturen im Garten des Hospizes Villa Auguste.

Montag, 5. September 2022, 17-18.30 Uhr

Online - Infoabend

Der Infoabend wendet sich an alle, die einen Einblick in die stationäre Hospizversorgung und die Spezialisierte Ambulante Palliativversorgung erhalten möchten. Es ist ein offener Abend für Interessenten, Angehörige und Betroffene.

Mo. 10.10.2022, 17-18.30 Uhr

Online - Infoabend

Offen für Interessenten, Angehörige und Betroffene: EInbick in die stationäre Hospizversorgung und die Spezialisierte Ambulante Palliativversorgung.

Montag, 7. November 2022, 17-21 Uhr im Gartenhaus

Letzte Hilfe Kurs: Begleitung am Lebensende